Warum sollte man täglich Datteln essen?

Warum sollte man täglich Datteln essen?

Datteln sind sehr reich an Ballaststoffen. Ein Mangel an Ballaststoffen ist ein Risikofaktor für z. B. Diabetes, Übergewicht, Herzinfarkt, Verstopfung, Bluthochdruck. Zudem geben Ballaststoffe ein Sättigungsgefühl, im Gegensatz zu industriell hergestellten Süßigkeiten.

Datteln enthalten Tannine und Polyphenole. Diese haben eine entzündungshemmende und antioxidative Wirkung.

Datteln enthalten zahlreiche Vitamine und Mineralien, insbesondere B-Vitamine, Vitamine A, E, K und Mineralien wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Zink. Außerdem sind frische Datteln, wie viele andere Obstsorten auch, reich an Vitamin C.

Des Weiteren verfügen sie über Lutein und Zeaxanthin. Diese Antioxidantien haben die Fähigkeit, Zellen und andere Strukturen im Körper vor schädlichen Angriffen freier Radikale zu schützen und können somit vorbeugend gegen Krebs wirken.

Sie bestehen im Wesentlichen aus einfachen Kohlenhydraten (Hälfte aus Glukose und Fruktose), also Traubenzucker und Fruchtzucker. Deshalb werden sie sofort in den Blutkreislauf aufgenommen und liefern dadurch schnell Energie.

Datteln enthalten Folsäure. Folsäure ist besonders wichtig, wenn man schwanger ist.

Die Polyphenole in Datteln haben eine vorbeugende Wirkung gegen Herz- und Gefäßerkrankungen.

Durch den hohen Kaliumgehalt können Datteln auch vorbeugend gegen hohen Blutdruck wirken.


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